반응형

그냥 퍼먹어도 맛있고, 빵에 발라먹어도 맛있는 감자 샐러드 만드는 방법을 알아 보려고 합니다. 레시피를 확인하시고 맛있게 만들어서 드세요!

 

 

 

감자 샐러드 만들기

 

 

재료

감자 2~3

마요네즈 3

머스터드 2

후추 조금

올리고당 1

삶을 때 소금 1티스푼

 

 

 

감자 삶는법

감자를 씻고, 냄비에 물에 감자가 잠기는 정도만 넣어주고 소금을 약간 넣은 상태에서 중불이상에서 20분 정도 삶아주세요.

익었는지 확인하기 위해 젓가락으로 감자를 콕 찔러봅니다.

* 감자의 크기에 따라 시간은 다를 수 있습니다.

* 감자를 잘라서 삶아 줄 수도 있습니다. 이 경우 삶은 시간이 줄어 듭니다.

 

으깬 감자 샐러드 만드는 방법

1. 포슬하게 잘 삶아진 감자를 으깹니다. 이때 감자는 따뜻할 때 으깨야 잘 으깨집니다. 별도의 포테이토 매셔나를 이용하시거나 포크로 으깨어 주면 됩니다.

 

↓포테이토 매셔나 구입링크

https://coupa.ng/b1TSHO

 

감자으깨기_대

COUPANG

www.coupang.com

 

2. 따뜻할 때 으깬 감자를 한 김 식힙니다.

 

3. 식은 으깬 감자에 마요네즈를 넣고 잘 섞어 줍니다.

*마요네즈는 반드시 감자를 식힌 후 넣어야합니다.!! 참고로 마요네즈는 청정원  고소한 마요네즈가 진짜 맛있습니다!!!(강추)

 

↓마요네즈 구입 링크

https://coupa.ng/b1TSWN

 

청정원 고소한 마요네즈

COUPANG

www.coupang.com

 

4. 마요네즈와 섞은 감자에 머스터드를 취향 것 넣어줍니다.

 

5. 후추와 올리고당을 넣고 섞어줍니다.

 

6. 마지막으로 당근이나 콘옥수수등 좋아하는 야채들을 잘게 다져서 넣고 섞어줍니다.

* 소금을 추가로 넣을 수 있지만 삶을 때 이미 소금을 넣어서 이때는 생략해도 됩니다. 그러나 간이 안 맞으면 소금을 넣어줍니다.

 

 

 

지금까지 감자 샐러드 만드는 법을 알아 보았습니다. 만들어진 감자 샐러드에 딸기잼을 발라서 빵에 싸서 먹으면 정말 맛있습니다. 저도 가끔 감자 샐러드에 딸기잼 소량으로 소분된걸 사서 먹곤 합니다. 자취중이기에 대량은 너무 많아서 소량씩 담긴게 편하고 좋더라구요. 

 

↓ 딸기잼 소분용 구입링크

https://coupa.ng/b1TTn5 

 

쿠킹스토리 디스펜팩 일회용 딸기잼

COUPANG

www.coupang.com

 

 

도움이 되셨다면 공감과 댓글 부탁드립니다.

 

 

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

 

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기