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■ 양념 치킨 만들기!!

 현재 우리나라에서 가장 많이 사 먹는 음식중 하나가 바로 치킨알고 합니다. 특히나 달달짭짤매콤한 양념치킨은 다양한 소스를 개발해서 다양한 치킨을 판매되고 있습니다. 하지만 가격이 2만원이 넘어가면서 점점 사 먹기가 조금씨 부담스러운 경향이 있는데요 그래서 튀길 필요도 없고, 오븐도 필요없는 양념 치킨을 만드는 방법을 알려드리고자 합니다. 
이 글을 다 보시면 양넘 치킨을 집에서 간단히 만드는 방법을 알게 되실겁니다.  튀기지도 않고 오븐도 필요없는 양념 치킨을 어떻게 만드는지 지금 부터 확인해 보겠습니다!

 

 

 

 

 

 

 

닭 재료 : 닭날개,다리,허벅지살, 후추, 우유, 청주(없어도 됨)
양념 치킨 소스 재료: 진간장, 맛술(청주, 요리주 모두 가능), 고추장, 고춧가루,
                         설탕, 케첩, 참기름, 양파, 마늘, 칠리소스(생략가능)

 

 

먼저 닭을 흐르는물에 깨끗하게 씻고 우유,후추,청주를 닭 이 있는 볼에 부어 비린내를 제거하세요! 청주는 선택입니다. 없어도 괜찮습니다. 대략 15분에서 30분정도 담그면 됩니다. 냄새에 예민하신분들은 조금더 오래 담궈 놓아도 무방합니다.

 

 

닭의 냄새가 제거되는 동안 양념치킨 소스 만들기를 진행하겠습니다.

 

 

념치킨 소스 만들기 (밥 숟가락 기준)

    진간장2스푼, 맛술 2스푼, 물엿 2스푼, 고추장 2스푼, 고춧가루 2스푼씩
    설탕 3스푼 케첩 한 스푼, 참기름살짝
    양파1/4 갈은것, 마늘3쪽정도 갈은것, 칠리소스 1스푼(칠리소스 생략가능)

   

    위의 재료들을 한번에 넣고 섞어 줍니다. 

    섞은 후 양념 치킨 소스의 맛을 봐 가면서 취향에 맞추어 만드시면 됩니다. 

 

 

  우유에 담궈서 비린내를 제거한 닭을 다시한번 물에 깨끗하게 씻고 키친타올로 슬쩍 젖은 닭을 톡톡 두드리듯 닦아 줍니다. 그리고 양념치킨용 닭에 칼집을  내어 주세요! 그래야 양념치킨 소스가 닭 안으로 잘 베어 듭니다. 

칼집을 내어준 닭에 후추를 적당히 뿌려서 주물주물 섞어주고,  위에 만들어 두었던 양념 치킨 소스를 2/3 정도 넣어 줍니다.

이 상태에서 냉장고에 30분정도 넣어 양념치킨 소스의 맛이 닭에 베이도록 해주세요.

 

④ 30분 뒤 냉장고에 양념치킨 소스를 부어 두었던 닭을 꺼냅니다. 소스 이외의 닭에서 나온 듯한 물들이 많이 생겨나 있을 것입니다. 이 닭이 담긴 그릇을 꺼내어 그대로 올리브유를 두른 후라이팬에 국물까지 모두 다 부어 넣어주세요. 이때 가스렌지의 불은 가장 약한 단계로 유지해 주세요.

 

⑤ 후라이팬 안의 국물이 왠만큼 쫄아들었을때 쯤 아까 남은 양념치킨 소스를 다 부어 주세요.  그리고 계속 졸여주세요!

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 완성된 양념 치킨은 그릇에 예쁘게 담아서 sns 자랑샷을 찍은 뒤 맛있게 드시면 됩니다!

 

 

 

 

 

지금까지 튀기지 않아도 되고, 오픈과 에어프라이어가 필요 없는 양념 치킨 만들기 였습니다. 

도움이 되셨다면 공감과 댓글 부탁드립니다. 

 

 

 

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