반응형

 

 

 

 

 아직 5월 중순인데 제가 사는 곳은 벌써 더위가 다가왔어요. 여름에 입맛이 없을 때 간단히 해 먹을 수 있는 음식중 하나인 김치말이국수 레시피를 알려드리려 합니다. 입 맛 없는 더운 여름날 간단하게 해 먹을수 있는 음식중 김치말이 국수 만큼 입 맛 돌게 하는 맛있는 국수가 있을까 싶어요ㅋ 지금부터 간단한 김치말이 국수 만드는법을 알려드리겠습니다. 

 

 

 

 


▶김치말이 국수 간단 레시피 

 

 

준비재료

김치, 김치국물, 고춧가루, 설탕, 진간장, 참기름, 식초, 물김치나 동치미(없을시 생수)

 

 

 

김치말이 국수 만드는 과정

 

1. 끓는 물에 일반국수와 소금 작은 스푼으로 한 스푼 넣고 익을 때까지 끓입니다.

2. 면을 건져내어 찬물로 행구어 준비합니다.

3. 면을 그릇에 담습니다.

(아래부터는 면이 담긴 그릇에 넣어주면 됩니다. )

4. 송송 썰은 김치 2스푼 넣습니다.

5. 김치 국물 5스푼 넣습니다.

6. 준비해놓은 고춧가루 1스푼 넣습니다.

7. 설탕 1스푼 넣습니다.

8. 진간장 2스푼 넣습니다.

9. 참기름을 한 스푼 넣습니다.

10. 식초를 반 스푼 넣습니다.

11. 마지막으로 물김치나 동치미 국물을 반컵정도 넣습니다.

     만약 둘다 없다면 일반 생수를 반컵 넣어도 좋습니다.

    ※ 여기서 스푼은 밥숟가락 기준입니다.

 



 

 

 

 

이렇게 만들어진 김치말이 국수는 가볍게 sns용 사진을 하나 찍고서 젓가락으로 휙휙 저어 비벼 먹으면 됩니다.

김이 있다면 구운김을 잘게 부셔서 넣으면 더욱 맛있는 김치말이 국수가 완성 됩니다.

더 시원하게 먹으실 분은 쟁동실에서 얼을을 조금 꺼내어 김치말이 국수에 띄워서 드시면 더 시원하게 드실수 있어요.

 

 지금까지 차갑고 찰진 국수와 새콤한 김치의 어우러짐이 정말 끝내주는 김치말이 국수 레시피였습니다. 다가오는 여름 가볍게 김치말이 국수 한그릇 해 먹어요 우리♡

 

 

 

 

도움이 되었다면 공감 또는 댓글 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기