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감자전은 대부분 갈아서 만드는 경향이 있는데 감자를 가는것 자체가 좀 힘이들어 많은 분들이 감자전을 만드는데 주저함을 느꼈습니다. 최근 백종원레시피가 퍼지면서 감자를 채썰어서 만드는 방법이 알려졌는데요!

오늘 채썰은 감자로 만드는 감자전 만들기 레시피를 알려드리겠습니다.

 

 

 

감자전 만들기

 

재료

감자 1, 베이컨 3~4, 청양고추 1, 소금 한 꼬집, 후춧가루 약간, 부침가루 2스푼, 우유 2스푼(물 가능)

계량 : 밥숟가락

 

 

 

만드는 방법

1. 감자는껍질을 깨끗이 벗겨준 후 물에 씻어서 준비합니다.

 

2. 준비된 감자를 최대한 가늘면서 얇게 채를 썰어 줍니다.

 

3. 베이컨은 3~4장 정도 준비한 후 잘게 썰어줍니다.

 

4. 청양고추는 1개 정도 얇게 어슷썰기로 썰어줍니다.

* 저는 그냥 가끔 다진 큐브 고추를 하나 녹여서 넣고 섞어 줍니다.

https://coupa.ng/b1TQtU

 

나무새 다진청양고추 (냉동)

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www.coupang.com

 

5. 볼에 썰어놓은 감자채와 고추, 베이컨을 모두 넣고 소금은 한꼬집 , 그리고 후춧가루를 뿌린 다음 골고루 섞은 후 약 10분간 그대로 간이 배도록 둡니다. 10분 동안 조금씩 재료 자체에서 수분이 나옵니다.

 

10분 후

 

6. 재료들이 담긴 볼에 부침가루 2스푼과 우유 2스푼을 넣고 (물을 넣어도 되지만 우유를 넣으면 더 부드럽습니다.) 섞어 줍니다.

 

7. 후라이팬을 꺼내어 식용유를 넉넉하게 뿌려줍니다. 작게 만드시고 싶으면 숟가락으로 조금씩 떠서 넣고, 크게 만들고 싶으면 국자를 이용해서 한 번에 다 떠서 넣어 얇게 펴줍니다.

 

8. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집어 줍니다.

 

9. 감자전이 잘 익으면 접시에 담아 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

 

지금까지 감자전 만드는 방법을 알아 보았습니다.

도움이 되셨다면 공감과 댓글 부탁드립니다.

 

 

쫀득한 갈은 감자전 만드는 방법

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nicedayhahaha.tistory.com

 

 

 

 

 

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