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국민 밥반찬으로 유명한 반찬들 중 하나는 바로 감자 볶음입니다. 단순히 감자와 양파만 넣어 볶아도 맛있고, 그 외에 취향껏 스팸같은 햄류나, 당근과 파프리카 같은 다른 야채를 넣어 함께 볶아도 맛있습니다. 오늘은 감자 볶음을 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

 

 

 

 감자 볶음 만들기

 

 

재료

감자 1~2개 , 양파 1/2

소금 1작은술, 후춧가루 약간, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술

*추가가능: 스팸, 맛살, 당근, 파프리카 등등 취향껏

 

 

 

 

감자 볶음 만드는 방법(기본편)

 

1. 감자는 껍질을 벗기고 채 썰어 찬물이나 옅은 소금물에 5분 정도 담가 녹말 기를 뺍니다.

* 감자 볶음 시 바로 조리하면 녹말 성분 때문에 엉겨 붙어 모양새가 좋지 않으므로 찬물이나 옅은 소금물에 담갔다 볶습니다.

*감자를 채 썰때는 채칼을 이용하면 매우 편합니다. 

 

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2. 양파는 채 썰어 준비합니다.

 

3. 팬을 달궈 식용유를 두르고 양파와 감자를 볶습니다.

* 양파와 감자를 볶다가 스팸이라던가 다른 재료를 더 넣고 싶으면 넣어 함께 볶습니다.

 

4. 감자가 적당히 익으면 소금과 후춧가루로 간을 합니다.

 

5. 마지막으로 참기름과 깨소금을 넣고 그릇에 담아냅니다.

 

 

 

 

 

지금까지 감자볶음 만드는 방법을 알아보았습니다. 맛있게 만들어 드시기 바랍니다!

도움이 되셨다면 공감과 댓글 부탁드립니다.

 

 

 

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