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감자를 채쳐서 전을 만드는 것이 백종원 대표가 방송에서 보여주며 크게 유행을 하고 있습니다. 그 전에는 강판에 감자를 갈아서 해야했는데요. 채를 썰어서 만드는 방법이 훨씬 쉽기 때문입니다.

그러나 가끔은 부드럽고 쫀득하게 갈려진 감자전을 먹고 싶은 날이 있습니다.

그렇다고 다시 감자를 강판에 갈면 시간도 많이 걸리고 힘도 들어서 멈칫하게 되는데요

그런 방법이 아닌 조금더 편하고 빠른 방법으로 감자전 만드는 법을 알려드리겠습니다.

 

 

 

< 재료 >

감자 필요한 만큼(보통 3~4), 전분 밥숟가락으로 3스푼, 소금 약간

 

 

 

 

 

< 감자전 만드는 법 >

 

1. 감자의 껍질을 제거하고 4~6등분 합니다. 감자의 크기가 크다면 6등분보다 더 많이 하셔도 상관이 없습니다.

 

2. 감자를 믹서에 넣고 돌립니다. 감자가 곱게 갈려서 죽같은 질감이 될 때까지 갈아줍니다.

 

3. 갈은 감자를 볼에 옮기고 전분을 넣고, 소금 간을 합니다. 감자의 양에 맞추어 취향껏 소금 간을 하면 됩니다.

 

4. 전분을 넣고 소금간을 한 감자반죽을 여려 차례 잘 섞이도록 섞어 줍니다.

 

5. 후라이팬에 기름을 붓고 원하는 크기만큼 크기를 만들어서 부쳐줍니다. 국자의 아래부분으로 반죽을 둥글게 문지르듯이 눌러주면 얇고, 예쁘게 펴집니다.

 

6. 후라이팬 위에 있는 감자전을 뒤집을때쯤 불을 중불로 줄이고 기름을 조금더 넣으면서 뒤집어 부쳐주면 됩니다.

 

 

 

 

 

지금까지 간단하게 쫀득한 감자전을 만드는 방법을 알려드렸습니다. 간단하게 감자전 하나 붙여서 맛있게 드시기 바랍니다!

 

 

 

 

채썰어 감자전 만드는 방법 ↓↓↓

2021.06.17 - [알아보자/음식] - 감자전 만드는 방법

 

감자전 만드는 방법

감자전은 대부분 갈아서 만드는 경향이 있는데 감자를 가는것 자체가 좀 힘이들어 많은 분들이 감자전을 만드는데 주저함을 느꼈습니다. 최근 백종원레시피가 퍼지면서 감자를 채썰어서 만드

nicedayhahaha.tistory.com

 

 

 

 

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